ヤリイカBOQUERIA3月4日読了時間: 1分旬のヤリイカ入荷です。1.5%の塩をしてラップをしないで一晩冷蔵庫で馴染ませたあと、真空急速冷凍しました。塩だけでもう少し旨味成分が出るかと思いましたが、あと一歩足りず。何かを足したいわけでは無いので悩むところです。2日寝かすのもありかも、、、シンプルにEXVと深煎りした胡麻、ルッコラオイルでカルパッチョで提供します。
旬のヤリイカ入荷です。1.5%の塩をしてラップをしないで一晩冷蔵庫で馴染ませたあと、真空急速冷凍しました。塩だけでもう少し旨味成分が出るかと思いましたが、あと一歩足りず。何かを足したいわけでは無いので悩むところです。2日寝かすのもありかも、、、シンプルにEXVと深煎りした胡麻、ルッコラオイルでカルパッチョで提供します。
Comments