イベント用のパエリアが味もボリュームもグレードアップです。
店舗で提供しているパエリアとイベント用のパエリアはレシピも工程も違ったやり方です。
イベント用のパエリアに昨年まではレモンを乗せていましたが、スーパーで販売しているレモンの数量確保や鮮度(いつ入荷されているものか)が不明で、さらに生ものということもあり腐敗やカビのリスクが高いという判断で今シーズンからレモンを乗せるのをやめました。
しかしレモンの代わりにチキンを1個増量して入れてますのでボリュームアップです。
レモンが入っていると温めた際に蓋をあけるとレモンの爽やかな香りがふわっと薫るのがとても心地よく地中海の風を感じさせてくれるのですが、それが無くなるのが嫌でしたので、レンコンの味付け時にレモンジュースとレモンゼストを入れて甘酸っぱいレンコンを入れています。その結果、レモンを絞って手が汚れるわずわらしさもなく、味も更に美味しくなりました。
パエリアは常にレシピや工程を改善しながら作っていますがイベント用のパエリアは人生最大の出来の良さです。一度食べてみてください!
(店舗提供のパエリアはそれはそれで今のところ最高の出来となっています。)
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