パエリアの短縮BOQUERIA2月13日読了時間: 1分パエリアの炊き上がりをなんとか短縮できないかと試行錯誤してみました。現在:オーブン入れるまで5分、オーブン20分真空包装機に入れて真空状態にして浸透圧利用し米の浸水時間短縮しオーブンで10分を目標としてやってみました。結果真空にしたりもたもたしてて加熱までにも時間がかかり、しかもオーブン入れての炊き上がりも結局20分で逆に遅くなりました。味はほとんど変わらず。何か思いついたらまたやってみます。
パエリアの炊き上がりをなんとか短縮できないかと試行錯誤してみました。現在:オーブン入れるまで5分、オーブン20分真空包装機に入れて真空状態にして浸透圧利用し米の浸水時間短縮しオーブンで10分を目標としてやってみました。結果真空にしたりもたもたしてて加熱までにも時間がかかり、しかもオーブン入れての炊き上がりも結局20分で逆に遅くなりました。味はほとんど変わらず。何か思いついたらまたやってみます。
Comments